Reisnudel-Rindfleisch-Salat mit Koriander und Palmzucker
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm frischer Ingwer
- 400 g Reisbandnudel
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Palmzucker
- 1 Limette Saft
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Fischsauce hell
- 3 EL Sesamöl hell
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr schmale, feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
4.
Das restliche Öl in dem Wok erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Den Koriander untermischen, das Fleisch in schmale Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Vinaigrette den Zucker mit dem Limettensaft, der Sojasauce, Fischsauce und dem Öl verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Abschmecken, auf Schälchen verteilen und das Fleisch mit dem Gemüse darauf anrichten. Sofort servieren.
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