Reisnudeln mit Chili
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 111,4 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g breite Reisnudeln
- 2 rote Chilischoten
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
- 2 Möhren
- 75 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
- 3 EL helles Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
Reisnudeln nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chinakohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
Erdnüsse in einem Mixer fein hacken. Reisnudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Ingwer und Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Minute andünsten. Möhren, Frühlingszwiebeln und Chinakohl zufügen und 1 Minute weiterbraten. Reisnudeln zugeben und noch 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken, in 4 Schalen füllen, mit Erdnüssen bestreuen.