Reispudding mit Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Erdbeeren sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen, die das Immunsystem stärken und die Verdauung fördern. Vanille enthält entzündungshemmende Verbindungen und kann durch ihren beruhigenden Duft das Wohlbefinden steigern.
Verwenden Sie saisonales Obst! Der Reispudding mit Erdbeeren schmeckt auch hervorragend mit Feigen, Äpfeln oder auch Kirschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Milchreis
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 300 ml geschlagene Schlagsahne (30% Fett)
- 150 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker (aus Rohrzucker)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis mit Milch, Zitronenschale, Zitronensaft, Rohrzucker und einem Päckchen Vanillezucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 - 40 Minuten kochen und abkühlen lassen.
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Ca. 1 -2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Puderzucker bestreuen und im Kühlschrank ziehen lassen. Reispudding in Schalen anrichten und mit den Erdbeeren garniert und dem Erdbeersaft beträufelt servieren.