Reispudding mit Litschis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispudding mit Litschis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Basmatireis
½ TL Kardamom gemahlen
500 ml Milch
100 g Schlagsahne
80 g Zucker
3 EL Butter
1 Msp. gemahlener Safran
30 g Pistazienkerne
2 EL Rosinen
1 EL Rosenwasser
8 Litschis zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen. Kardamom zum Reis geben Milch, Sahne, Zucker, Butter und Safran hinzufügen. Alles kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten offen köcheln lassen, dabei den Reispudding gelegentlich umrühren.
2.
Pistazien fein hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit den Rosinen und dem Rosenwasser unter den Reispudding rühren. Den Reispudding abkühlen lassen und zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren den Reispudding in Dessertschälchen füllen, mit den restlichen Pistazien bestreuen. Die harte Schale der Litschis abpellen und den Reispudding und mit den Litschis garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite