0

Reispudding mit Litschis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispudding mit Litschis
0
Drucken
3 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
½ TL
500 ml
100 g
80 g
3 EL
1 Msp.
30 g
2 EL
1 EL
8
Litschis zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen. Kardamom zum Reis geben Milch, Sahne, Zucker, Butter und Safran hinzufügen. Alles kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten offen köcheln lassen, dabei den Reispudding gelegentlich umrühren.
Schritt 2/3
Pistazien fein hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit den Rosinen und dem Rosenwasser unter den Reispudding rühren. Den Reispudding abkühlen lassen und zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/3
Zum Servieren den Reispudding in Dessertschälchen füllen, mit den restlichen Pistazien bestreuen. Die harte Schale der Litschis abpellen und den Reispudding und mit den Litschis garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages