Reispudding mit Litschis
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- ½ TL Kardamom gemahlen
- 500 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 3 EL Butter
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 30 g Pistazienkerne
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Rosenwasser
- 8 Litschis zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. quellen lassen. Kardamom zum Reis geben Milch, Sahne, Zucker, Butter und Safran hinzufügen. Alles kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten offen köcheln lassen, dabei den Reispudding gelegentlich umrühren.
2.
Pistazien fein hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit den Rosinen und dem Rosenwasser unter den Reispudding rühren. Den Reispudding abkühlen lassen und zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren den Reispudding in Dessertschälchen füllen, mit den restlichen Pistazien bestreuen. Die harte Schale der Litschis abpellen und den Reispudding und mit den Litschis garniert servieren.
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