Figurbewusst genießen

Mexikanischer Reissalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mexikanischer Reissalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Langkornreis
150 g Maiskörner aus der Dose
150 g Kidneybohnen aus der Dose
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten gewürfelt
Für die Salatsauce
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
1 EL Koriander gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen.
2.
Mais und Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Chilischote putzen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Chiliwürfel und Öl zu einer Salatsauce verrühren, Koriander unterrühren.
5.
Den garen Reis in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
6.
In einer Salatschüssel den Reis mit den Bohnen, dem Mais und der Salatsauce vermischen.
7.
Avocado längs halbieren, Kern entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, dann mit den Tomatenwürfeln vorsichtig unter den Reissalat mischen.
8.
Nach Belieben mit mexikanischen Chips und grünen Chilischoten dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite