Reissalat mit Flusskrebsen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 318 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
| Harnsäure | 124 mg | |||
| Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Rundkornreis
- 2 EL Hühnerbrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 8 Flusskrebse
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
1.
Reis gut abspülen, in einen Topf geben, Wasser angießen, so daß es ca. 2 cm über dem Reis steht. Salzen, mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann auf sehr schwacher Flamme ca. 25 Minuten garen. Reis auskühlen lassen.
2.
2 EL Hühnerbrühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mit dem Reis mischen, Petersilie fein hacken, untermischen.
3.
1 l Wasser mit Thymian und Lorbeerblatt aufkochen. Flusskrebse waschen und 5 Min. ins kochende Wasser geben. Abgießen, abtropfen lassen. Reissalat mit den Krebsen und Garnelen auf Teller anrichten.
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