Reissalat mit Flusskrebsen

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Reissalat mit Flusskrebsen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Rundkornreis
2 EL Hühnerbrühe
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
8 Flusskrebse
2 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Reis gut abspülen, in einen Topf geben, Wasser angießen, so daß es ca. 2 cm über dem Reis steht. Salzen, mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann auf sehr schwacher Flamme ca. 25 Minuten garen. Reis auskühlen lassen.
2.
2 EL Hühnerbrühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mit dem Reis mischen, Petersilie fein hacken, untermischen.
3.
1 l Wasser mit Thymian und Lorbeerblatt aufkochen. Flusskrebse waschen und 5 Min. ins kochende Wasser geben. Abgießen, abtropfen lassen. Reissalat mit den Krebsen und Garnelen auf Teller anrichten.
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