Reissalat mit Honigmelone

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Reissalat mit Honigmelone
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
5
Zutaten
100 g Parboiled Reis
300 g Salatgurke
400 g Honigmelone
200 g Schafskäse
100 g Studentenfutter
1 Bund Schnittlauch
75 g Crème fraîche
50 ml Milch
1 Zitrone
2 EL Sweet Mango-Chutney
1 TL mittelscharfer Senf
Jodsalz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Reis in reichlich Wasser 20 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Die Gurke waschen und trockentupfen. Dann der Länge nach halbieren und entkernen.

2.

Danach schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse in 2 cm dicke Würfel teilen. Gurke, Melone, Schafskäse, Studentenfutter und Reis in eine Salatschüssel geben. Für die Soße den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3.

Creme fraîche, Milch, Zitronensaft, Mango-Chutney und Senf verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dressing zu den anderen Zutaten geben und vermischen. Etwa 1 Stunde kühl stellen, dann noch einmal mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

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