Reissalat mit Honigmelone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reissalat mit Honigmelone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
5
Zutaten
100 g Parboiled Reis
300 g Salatgurke
400 g Honigmelone
200 g Schafskäse
100 g Studentenfutter
1 Bund Schnittlauch
75 g Crème fraîche
50 ml Milch
1 Zitrone
2 EL Sweet Mango-Chutney
1 TL mittelscharfer Senf
Jodsalz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Reis in reichlich Wasser 20 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Die Gurke waschen und trockentupfen. Dann der Länge nach halbieren und entkernen.

2.

Danach schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse in 2 cm dicke Würfel teilen. Gurke, Melone, Schafskäse, Studentenfutter und Reis in eine Salatschüssel geben. Für die Soße den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3.

Creme fraîche, Milch, Zitronensaft, Mango-Chutney und Senf verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dressing zu den anderen Zutaten geben und vermischen. Etwa 1 Stunde kühl stellen, dann noch einmal mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite