Rhabarberchutney mit Himbeeren
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen. Alles klein würfeln und mit dem Rhabarber in einen Topf geben. Die Himbeeren verlesen und mit dem Saft, Kreuzkümmel, Senf und Zucker untermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss nach Belieben noch grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney heiß in saubere Einmachgläser randvoll abfüllen. Verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
2.
Passt z. B. gut zu einer Käseplatte.
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