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Rhabarberkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Päckchen Strudelteig Fertigprodukt TK
- 350 g Rhabarber
- 250 g Sahnequark
- 80 g Zucker
- Bio-Zitrone
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Mandelstifte
- Puderzucker
- Mehl für Arbeitsfläche
- Außerdem
- 125 ml Schlagsahne
- 250 g Sahnequark
- 50 g Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Teig auftauen lassen, ausrollen und in zwei passende Hälften teilen.
2.
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
3.
Den Quark in eine Schüssel geben, Zucker unterrühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel unter Rühren leicht anrösten. Backofen auf 180° vorheizen.
4.
Die Form ausfetten und mit den Bröseln bestreuen, eine Hälfte des Teigs hineinlegen, zuerst die Quarkmasse, dann Rhabarberstückchen und Mandelstifte auf den Teig verteilen, die zweite Hälfte des Teigs darüberlegen.
5.
Restliche Butter schmelzen, den Kuchen damit einpinseln und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
6.
Sahne steif schlagen, mit dem Quark, Zucker und Zitronenschale mischen.
7.
Zum Kuchen servieren.
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