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Rhabarberkuchen

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Rhabarberkuchen
985
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett57,41 g
gesättigte Fettsäuren27,23 g
Eiweiß / Protein27,22 g
Ballaststoffe4,91 g
zugesetzter Zucker49,14 g
Kalorien985
1 Stücke enthält
Brennwert985
Eiweiß/Protein/g27,22
Fett/g57,41
gesättigte Fettsäuren/g27,23
Kohlenhydrate/g83,94
zugesetzter Zucker/g49,14
Ballaststoffe/g4,91
Cholesterin/mg277,51
Vitamin A/mg582,66
Vitamin D/μg1,62
Vitamin E/mg4,57
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg2,86
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg65,03
Pantothensäure/mg0,38
Biotin/μg0,86
Vitamin B₁₂/μg1,03
Vitamin C/mg10,89
Kalium/mg777,19
Kalzium/mg505,92
Magnesium/mg28,9
Eisen/mg2,17
Jod/μg47,69
Zink/mg0,59

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
1 Päckchen
Strudelteig Fertigprodukt TK
350 g
250 g
80 g
2
1 Prise
50 g
50 g
50 g
Mehl für Arbeitsfläche
Außerdem
125 ml
250 g
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Teig auftauen lassen, ausrollen und in zwei passende Hälften teilen.
Schritt 2/7
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
Schritt 3/7
Den Quark in eine Schüssel geben, Zucker unterrühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel unter Rühren leicht anrösten. Backofen auf 180° vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/7
Die Form ausfetten und mit den Bröseln bestreuen, eine Hälfte des Teigs hineinlegen, zuerst die Quarkmasse, dann Rhabarberstückchen und Mandelstifte auf den Teig verteilen, die zweite Hälfte des Teigs darüberlegen.
Schritt 5/7
Restliche Butter schmelzen, den Kuchen damit einpinseln und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Sahne steif schlagen, mit dem Quark, Zucker und Zitronenschale mischen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/7
Zum Kuchen servieren.

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