Rhabarberkuchen

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Rhabarberkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Päckchen Strudelteig Fertigprodukt TK
350 g Rhabarber
250 g Sahnequark
80 g Zucker
Bio-Zitrone
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
50 g Mandelstifte
Puderzucker
Mehl für Arbeitsfläche
Außerdem
125 ml Schlagsahne
250 g Sahnequark
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneZuckerButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig auftauen lassen, ausrollen und in zwei passende Hälften teilen.
2.
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
3.
Den Quark in eine Schüssel geben, Zucker unterrühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel unter Rühren leicht anrösten. Backofen auf 180° vorheizen.
4.
Die Form ausfetten und mit den Bröseln bestreuen, eine Hälfte des Teigs hineinlegen, zuerst die Quarkmasse, dann Rhabarberstückchen und Mandelstifte auf den Teig verteilen, die zweite Hälfte des Teigs darüberlegen.
5.
Restliche Butter schmelzen, den Kuchen damit einpinseln und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
6.
Sahne steif schlagen, mit dem Quark, Zucker und Zitronenschale mischen.
7.
Zum Kuchen servieren.
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