0

Ricottapuffer mit Spargel und Tomaten

Ricottapuffer mit Spargel und Tomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
300 g Kirschtomaten
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Für die Küchlein
250 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL frisches gehackter Rucola
2 EL Mehl
zum Garnieren
Rucola
gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser ca. 12 Minuten gar köcheln lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem glasig anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, vom Feuer nehmen und die Salbeiblätter sowie 2 EL restliche Öl zugeben. Mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Spargelstangen unterschwenken.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Für die Küchlein den Ricotta mit dem Parmesan, Ei, Rucola und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In das restliche Öl in eine heiße beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen setzen und auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/3

Den lauwarmen Spargel mit den Küchlein auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Rucola garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages