Ricottapuffer mit Spargel und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 136,5 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser ca. 12 Minuten gar köcheln lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem glasig anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, vom Feuer nehmen und die Salbeiblätter sowie 2 EL restliche Öl zugeben. Mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Spargelstangen unterschwenken.
Für die Küchlein den Ricotta mit dem Parmesan, Ei, Rucola und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In das restliche Öl in eine heiße beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen setzen und auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.
Den lauwarmen Spargel mit den Küchlein auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Rucola garniert servieren.