Ricottapuffer mit Spargel und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricottapuffer mit Spargel und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K136,5 μg(228 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
300 g Kirschtomaten
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Für die Küchlein
250 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL frisches gehackter Rucola
2 EL Mehl
zum Garnieren
Rucola
gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser ca. 12 Minuten gar köcheln lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem glasig anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, vom Feuer nehmen und die Salbeiblätter sowie 2 EL restliche Öl zugeben. Mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Spargelstangen unterschwenken.

2.

Für die Küchlein den Ricotta mit dem Parmesan, Ei, Rucola und Mehl zu einem glatten Teig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In das restliche Öl in eine heiße beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen setzen und auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.

3.

Den lauwarmen Spargel mit den Küchlein auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Rucola garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Gemüse-Brat-Reis mit Erdnuss-Sauce und Tofu Rezept
Gesunder Feierabend
4.47619
(21)

25 Min.

25 Min.

507 kcal

93
Griechisches Gemüse mit Feta Rezept
Kalorienarm aus dem Ofen
4.96491
(57)

15 Min.

60 Min.

357 kcal

100
Grüner Salat mit Sesamhähnchen Rezept
Perfekt fürs Büro
5
(2)

35 Min.

35 Min.

446 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog