Rind mit Gemüse (Asien)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 100 g Sojasprossen
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam
- ½ Limette Saft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Möhren schälen. Paprika und Möhren in sehr feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Den Sesam kurz mitschwitzen, die Zwiebeln und die Möhren dazu geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Zuckerschoten, Paprika und die Sprossen ergänzen und mit dem Limettensaft, der Sojasauce und der Chilisauce ablöschen. Nach Bedarf ein wenig Wasser dazu geben. Unter weiterem Rühren 1-2 Minuten zusammen fertig garen. Zum Schluss den Koriander untermischen.
3.
Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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