Rinder-Sate
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL Sojasauce
- 800 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl, dem Chilipulver und der Sojasauce verrühren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In lange, dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch abgetropft wellenförmig auf 8-12 Bambusspieße stecken und auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.
4.
Die Bohnen in heißem Sesamöl schwenken und zu den Spießen servieren.
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