Rinderbraten im Römertopf gegart
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 4 Schalotten
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 kg Roastbeef pariert aber mit Auflage
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Rindfleischbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheWeißweinStaudensellerieRosmarinPetersilienwurzelMöhre
Produktempfehlung
Im Römertopf gelingt der Rinderbraten nicht nur wunderbar zart und aromatisch, sondern ist dazu noch gesund und sehr bekömmlich.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Römertopf ca. 10 Minuten wässern.
2.
Die Petersilienwurzeln, Staudensellerie, Möhren und Schalotten schälen und alles in Stücke oder Würfel schneiden. In den abgetropften Römertopf geben. Die Lorbeerblätter und den Rosmarin dazu legen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüsebett legen und die Brühe mit dem Wein angießen. den Deckel auflegen und in den Ofen stellen. Bei 180°C Umluft etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf noch warme Brühe nachgießen.
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