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Rinderbraten mit Rotweinsoße nach italienischer Art

Rinderbraten mit Rotweinsoße nach italienischer Art
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30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
2
300 ml
trockener Rotwein
200 ml
1 Prise
1 Prise
1 Zweig
Rosmarin in kleine Stücke geteilt
2 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und Möhren schälen, in kleine Würfelchen schneiden und in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen, den Fond angießen, die Gewürze, Kräuter und das Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten schmoren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, diese abschmecken, bei Bedarf mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt) abbinden.
Schritt 4/4
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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