Rinderbraten mit Rotweinsoße nach italienischer Art

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Rinderbraten mit Rotweinsoße nach italienischer Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Schalotten
2 Möhren
300 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderfond
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Piment
1 Zweig Rosmarin in kleine Stücke geteilt
2 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und Möhren schälen, in kleine Würfelchen schneiden und in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen, den Fond angießen, die Gewürze, Kräuter und das Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten schmoren.
3.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, diese abschmecken, bei Bedarf mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt) abbinden.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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