Rinderbraten mit Rotweinsoße nach italienischer Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Schalotten
- 2 Möhren
- 300 ml trockener Rotwein
- 200 ml Rinderfond
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Zweig Rosmarin in kleine Stücke geteilt
- 2 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und Möhren schälen, in kleine Würfelchen schneiden und in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen, den Fond angießen, die Gewürze, Kräuter und das Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten schmoren.
3.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, diese abschmecken, bei Bedarf mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt) abbinden.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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