Rinderfilet im Teigmantel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,9 g | (180 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 113 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 39,7 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 2.728 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 551 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 100 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 250 g Champignons
- 3 EL Weißwein
- ¼ TL Paprikapulver rosenscharf
- Thymian Je 2 TL
- Rosmarin Je 2 TL
- 3 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 kg Rinderfilet
- 1 Ei
- 1 kg Schwarzwurzel
- 500 g Möhren
- ½ TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten mit 100 ml lauwarmen Wasser verkneten, zur Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in 2 EL Öl glasig dünsten. Pilze putzen, sehr fein würfeln, dazugeben. Wein angießen, Gewürze, Thymian und Rosmarin dazugeben, köcheln, bis der Pilzsaft verdampft ist.
3.
2 Bund Petersilie fein hacken, Brot entrinden und zerbröseln, beides unter die Pilze mischen. Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, dann über den Handballen dünn ausziehen. Eine rechteckige Platte ausschneiden, mit Öl bestreichen. Filet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, unter die Pilzfarce heben, das Filet damit einhüllen. Filet an einen Rand des Teiges setzten und mit Hilfe des Tuches einrollen, Ränder locker nach unten schlagen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten, mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 225 Grad 40-50 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Salzwasser in 20 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und Schale abziehen. Karotten schälen, in schräge Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser mit Zucker gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Butter erhitzen, das Gemüse darin dünsten, mit restlicher Petersilie bestreuen, zum Braten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen