Rinderfilet mit Morchelsahne
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g getrocknete Morchel
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL eiskalte Butter
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell äußere Sehne entfernen. Öl und 1 TL gemahlenen Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit rundherum einstreichen und über Nacht zugedeckt ruhen lassen. Die Morcheln in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Stiele entfernen. Pilze in 350 ml Wasser quellen lassen. Butterschmalz erhitzen, das Filet darin bei nicht zu großer Hitze rundherum anbraten, salzen. In den vorgeheizten Backofen (220°, 2. Schiene von unten) ca. 10 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
2.
Den Braten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und noch 10 - 12 Min. im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
3.
Den Bratensatz mit 1/8 l Wasser und dem Morchelwasser lösen. Den Bratfond in einen kleinen Topf abseihen und etwas einkochen lassen. Sahne einrühren. Die Sauce bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Butter flöckchenweise unterschlagen und die gut ausgedrückten Morcheln in die Soße geben. Nach Belieben abschmecken.
4.
Zum Servieren das Filet in Scheiben schneiden, mit der Morchelsahne anrichten.
5.
Als Beilagen: Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln gegart und in Butter geschwenkt sowie eine Wildreismischung.
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