Rindermedaillons mit Bohnen-Rucola-Salat und Tomaten

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Rindermedaillons mit Bohnen-Rucola-Salat und Tomaten
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert330 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K93,5 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin64 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Rinderfilet junges Rind oder Kalb
2 EL
100 ml
2
1
100 g
6
200 g
grüne Bohnen
4 EL
4 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Thymianzweige und geschälte Knoblauchzehe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten langsam gar schmoren lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten im heißen Olivenöl schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und den Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Rucola auf Schälchen verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Tomaten darüber verteilen und mit den Bohnen bestreut servieren.