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Rinderrouladen in Port-Soße
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.324 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Rinderroulade (4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL scharfer Senf
- 8 kleine Gewürzgurken
- 8 Scheiben Räucherschinken
- 1 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 200 ml trockener Portwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken in Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck und ein paar Gurken auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Portwein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder wenden. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.
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Kommentare
Kochdepp
vom 24.01.2017.
Relativ einfach vorzubereiten und geschmacklich volle 5 Punkte. Soße war mir nur zu dünnflüssig, werde sie beim nächsten Mal andicken. - Antworten
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