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Rinderrouladen in Port-Soße

Rinderrouladen in Port-Soße
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Rinderroulade (à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfer Senf
8 kleine Gewürzgurken
8 Scheiben Räucherspeck
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
200 ml trockener Portwein
400 ml Fleischbrühe
2 Möhren
2 Schalotten
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken in Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck und ein paar Gurken auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Portwein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder wenden. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Relativ einfach vorzubereiten und geschmacklich volle 5 Punkte. Soße war mir nur zu dünnflüssig, werde sie beim nächsten Mal andicken.

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