Rinderrouladen mit knusprigen Zwiebelringen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.008 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,1 μg | (670 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.994 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 17,9 mg | (224 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hüftsteaks hauchdünn geschnitten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Füllung
- 1 Avocado
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
- Saft einer Zitronen
- 50 g grob geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Zwiebelringe
- 400 g Zwiebeln in Ringe geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, Öl und Salz vermischen, dann das Bier unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180° C erhitzen.
2.
Die Zwiebelringe im Mehl wenden, mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm stellen.
3.
Für die Füllung die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus den Halbschalen lösen und in feine Würfel schneiden. Den Chili waschen und putzen. Eine Schote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken, die zweite in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Avocado, Chili, Zwiebel und Käse vermengen, Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Steaks in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 2 – 3 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte mit etwas Füllung belegen, aufrollen, mit kleinen Hölzchen feststecken und mit der restlichen Füllung und den Zwiebelringen auf Teller anrichten.
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