Rinderrouladen mit knusprigen Zwiebelringen

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Rinderrouladen mit knusprigen Zwiebelringen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein101 g(103 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂20,1 μg(670 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.994 mg(50 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink17,9 mg(224 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hüftsteaks hauchdünn geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Butterschmalz
Für die Füllung
1 Avocado
2 rote Chilischoten
1 rote Zwiebel
Saft einer Zitronen
50 g grob geriebener Gouda
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Zwiebelringe
400 g Zwiebeln in Ringe geschnitten
Für den Ausbackteig
80 g Mehl
30 g geriebener Parmesan
½ TL Currypulver
1 Eigelb
1 EL Öl
150 ml helles Bier
2 Eiweiß
Mehl zum Wenden
Fett zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBierGoudaParmesanButterschmalzÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, Öl und Salz vermischen, dann das Bier unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180° C erhitzen.
2.
Die Zwiebelringe im Mehl wenden, mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm stellen.
3.
Für die Füllung die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus den Halbschalen lösen und in feine Würfel schneiden. Den Chili waschen und putzen. Eine Schote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken, die zweite in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Avocado, Chili, Zwiebel und Käse vermengen, Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Steaks in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 2 – 3 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte mit etwas Füllung belegen, aufrollen, mit kleinen Hölzchen feststecken und mit der restlichen Füllung und den Zwiebelringen auf Teller anrichten.
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