Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

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Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
2 rote Paprikaschoten
250 g Knollensellerie
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
3 EL Austernsauce
2 EL Chilisauce
1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Das Fleisch zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Das Gemüse ergänzen und unter Rühren zusammen 2-3 Minuten fertig garen. Mit Austernsauce und Chilisauce abschmecken.
2.
Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Schluss untermengen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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