Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
2 rote Paprikaschoten
250 g Knollensellerie
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
3 EL Austernsauce
2 EL Chilisauce
1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Das Fleisch zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Das Gemüse ergänzen und unter Rühren zusammen 2-3 Minuten fertig garen. Mit Austernsauce und Chilisauce abschmecken.
2.
Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Schluss untermengen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog