Rindfleischspieße mit Tomaten-Mango-Salsa
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.434 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g reife Tomaten (3 reife Tomaten)
- ½ Mango
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 2 Stiele Minze
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g zartes Rindfleisch
- 1 Zucchini
- 2 Bio-Zitronen
- 16 Schalotten
- außerdem:
- 8 Metallspieße
Zubereitungsschritte
Für die Salsa Tomaten waschen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
Tomaten, Mango und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Ingwer schälen und reiben. Kräuter und Ingwer mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl unter den Tomaten-Mango-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rindfleisch trockentupfen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl mischen.
Zucchini waschen, putzen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln. Schalotten schälen.
Fleisch abwechselnd mit Schalotten, Zucchiniwürfeln und Zitronenstücken auf Spieße stecken. Auf den heißen Grill legen, von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Salsa dazu reichen. Dazu passen Tortillafladen, Artischocken und Tomaten.