Rindfleischspieße mit Tomaten-Mango-Salsa

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Rindfleischspieße mit Tomaten-Mango-Salsa

Rindfleischspieße mit Tomaten-Mango-Salsa - Fruchtig und würzig: Hier kommt jeder auf seine Kosten.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.434 mg(36 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g reife Tomaten (3 reife Tomaten)
½ Mango
3 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
10 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g zartes Rindfleisch
1 Zucchini
2 Bio-Zitronen
16 Schalotten
außerdem:
8 Metallspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa Tomaten waschen und klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.

2.

Tomaten, Mango und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Ingwer schälen und reiben. Kräuter und Ingwer mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl unter den Tomaten-Mango-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Rindfleisch trockentupfen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl mischen.

4.

Zucchini waschen, putzen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln. Schalotten schälen.

5.

Fleisch abwechselnd mit Schalotten, Zucchiniwürfeln und Zitronenstücken auf Spieße stecken. Auf den heißen Grill legen, von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Salsa dazu reichen. Dazu passen Tortillafladen, Artischocken und Tomaten.

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