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Rippchen vom Grill mit Maiskolben

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Rippchen vom Grill mit Maiskolben
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rippchen
2 ½ kg
Sonnenblumenöl zum Bepinseln
2
1
2
50 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
Für die Maiskolben
4
frische Maiskolben
1 Prise
Pflanzenöl zum Bestreichen
Öl für das Blech, oder die Reine
40 g
zerlassene Butter für die Maiskolben
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Produktempfehlung

Sie können auch fertig gegarte Maiskolben (Dose) verwenden und diese nur leicht erwärmen und nicht mitgrillen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, dem Honig, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark, Essig und Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Rippchen mit der Marinade bestreichen, die Maiskolben mit etwas Öl einpinseln und beides auf ein geöltes Backblech oder in eine gefettete Reine legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten. Dabei die Rippchen immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen und mit den Maiskolben wenden. Zum Servieren die Maiskolben dünn mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und mit den Rippchen servieren.

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