Rippchen vom Grill mit Maiskolben
(3 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.499 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 134 g | (137 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 57,5 mg | (479 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30 μg | (1.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 2.691 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 31,5 mg | (394 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,1 g | |||
Harnsäure | 848 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rippchen
- 2 ½ kg Rinderrippchen
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 50 g Honig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Weinessig
- Tabasco
- Für die Maiskolben
- 4 frische Maiskolben
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pflanzenöl zum Bestreichen
- Öl für das Blech, oder die Reine
- 40 g zerlassene Butter für die Maiskolben
Produktempfehlung
Sie können auch fertig gegarte Maiskolben (Dose) verwenden und diese nur leicht erwärmen und nicht mitgrillen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, dem Honig, Salz, etwas Pfeffer, Tomatenmark, Essig und Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Maiskolben schälen, dabei nach Belieben die Blätter und Haare ganz entfernen oder nur nach oben wegziehen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker hineingeben und die Maiskolben hineinlegen. Ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Rippchen mit der Marinade bestreichen, die Maiskolben mit etwas Öl einpinseln und beides auf ein geöltes Backblech oder in eine gefettete Reine legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten braten. Dabei die Rippchen immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen und mit den Maiskolben wenden. Zum Servieren die Maiskolben dünn mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und mit den Rippchen servieren.
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