Rippchen vom Grill und Salate
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.286 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.313 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,7 g | |||
Harnsäure | 668 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Rippchen
- 2 kg Schweinerippchen
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Für den Rote Bete Salat
- 2 Handvoll Salatblatt z. B. Sauerampfer, Brunnenkresse, junger Blattspinat
- 400 g Rote Bete gegart
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Für den Tomaten-Paprika-Salat
- 200 g Kirschtomaten
- 6 Radieschen
- ½ Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippen waschen und trocken tupfen. Das Tomatenmark mit dem Honig, dem Fünf-Gewürze-Pulver, dem Ingwer, dem Öl und der Sojasauce verrühren. Die Schweinerippen mit der Marinade einpinseln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden (mit genügend Abstand zur Glut) ca. 30 Minuten grillen.
2.
Für den Rote Bete Salat die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Rote Bete in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Bete mit den Salatblättern, der Zwiebel und dem Dressing mischen, abschmecken und anrichten.
3.
Für den Tomaten-Paprika-Salat die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in schmale Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den Salatzutaten mischen, abschmecken und auf Schälchen verteilen.
4.
Die Rippchen in Stücke teilen und mit den Salaten servieren. Dazu nach Belieben einen Meerrettichdip reichen.
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