0

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
500 g
gemischte Waldpilz Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,...
20 g
2
Zwiebeln fein gehackt
1
1
1 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
500 ml
2 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan frisch gehobelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern. Getrocknete Pilze in 1 Tasse lauwarmem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
Schritt 2/3
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser zugiessen, den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
Schritt 3/3
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages