Risotto mit Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 500 g gemischte Waldpilze Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,...
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz
- Parmesan frisch gehobelt
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern. Getrocknete Pilze in 1 Tasse lauwarmem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
2.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser zugiessen, den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
3.
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.
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