Risotto mit Pilzen

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Risotto mit Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
500 g gemischte Waldpilze Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,...
20 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Parmesan frisch gehobelt

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern. Getrocknete Pilze in 1 Tasse lauwarmem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
2.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser zugiessen, den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
3.
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.
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