Roastbeef mit Karotten, Lauchzwiebeln und Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 2.467 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 kleine Möhren
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 800 g Roastbeef küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 150 ml Rinderfond
- 8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 8 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten schälen, dabei 1 cm Grün dran lassen. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Karotten ca. 5 Minuten und die Frühlingszwiebeln 2 Minuten. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben, das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann den Fond aufgießen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
3.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, längs leicht einschneiden und mit je einem Lorbeerblatt spicken. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
4.
Das Fleisch aus den Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze hochschalten und die Kartoffeln darin 10-15 Minuten backen.
5.
Währenddessen den Bratfond etwas einreduzieren lassen (wenn gewünscht mit Stärke binden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen