Roastbeef mit Senf und Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet aus dem Mittelstück
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL körniger Senf
- 8 Schalotten
- 400 g Erbsen TK
- 2 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Backform legen. Rundherum mit dem Senf bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten garen. Währenddessen ab und zu wenden. Wird das Roastbeef nicht ganz durch gewünscht, die Garzeit dementsprechend reduzieren (Kerntemperatur rosa ca. 55°C). Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Nach etwa 20 Minuten um das Fleisch herum verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Zusammen fertig garen. Nach Bedarf zwischendurch ein wenig Wasser angießen.
2.
Die Erbsen in einer Pfanne in der heißen Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln auf den Erbsen anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.
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