0
Drucken
0

Römersalat mit Parmesan, Fenchel und Pinienkernen

Römersalat mit Parmesan, Fenchel und Pinienkernen
2 h 38 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie
1 Fenchelknolle
25 g Pinienkerne
1 Römersalat
50 g frisch gehobelter Parmesan
Für die Salatsauce
½ Bund Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite legen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und klein würfeln.
3
Beide Essige mit Salz und Pfeffer verrühren und die beiden Ölsorten mit einem Schneebesen kräftig verrühren, abschmecken.
4
Salat in Blätter zerteilen, waschen, verlesen und trocken schleudern, dann in kleinere Stücke pflücken.
5
Salat, Fenchel und Sellerie in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den gehobelten Parmesan und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages