Römersalat mit Parmesan, Fenchel und Pinienkernen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 38 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen
- 1
- 25 g
- 1
- 50 g
frisch gehobelter Parmesan
- Für die Salatsauce
- ½ Bund
- 2 EL
- 1 EL
- 3 EL
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieFrühlingszwiebelParmesanOlivenölPinienkerneWalnussölZubereitungsschritte
1.
Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite legen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und klein würfeln.
3.
Beide Essige mit Salz und Pfeffer verrühren und die beiden Ölsorten mit einem Schneebesen kräftig verrühren, abschmecken.
4.
Salat in Blätter zerteilen, waschen, verlesen und trocken schleudern, dann in kleinere Stücke pflücken.
5.
Salat, Fenchel und Sellerie in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den gehobelten Parmesan und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
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