Rösti mit gehacktem Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mehligkochende Kartoffeln
- Öl zum Braten
- Salz
- Für das Tatar
- 400 g Lachsfilet sehr frisch
- 1 Orange
- weißer Pfeffer
- 4 EL Keta-Kaviar
- 100 g saure Sahne
- Basilikum für die Garnitur
- 4 Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Sprialschneider zu Kartoffelspaghetti schneiden, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und aus den Kartoffelspaghetti 4 große Rösti formen und diese nacheinander goldbraun braten. Wiederum auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Lachs klein würfeln, die Orange auspressen und mit dem Lachs vermischen, mit Pfeffer würzen. Den Lachs zusammen mit dem Lachskaviar auf je einem leicht gesalzenen Rösti anrichten, mit 1 Klecks Sauerrahm, Zitrone und Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen