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Bratkartoffeln mit verschiedenen Dips
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
937
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 937 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.138 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 486 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg neue Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL frisch gehackte Dillspitzen
- grobes Meersalz
- Für den Tsatsiki
- 1 Salatgurke
- Salz
- 400 g Minus-L Sahnequark -Topfenzubereitung
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill oder Petersilie
- Für den Avocado-Dip
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL MinusL Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Für den Käse-Dip
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g weiche MinusL Butter für die Form
- 200 g Minus-L Camembert
- 100 g MinusL Frischkäse pur
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten, und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Für den Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Quark in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sowie die Kräuter unterrühren.
3.
Für den Avocadodip die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze untermengen.
4.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann den Camembert, den Frischkäse, die Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel mit einer Gabel cremig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen und in einer großen, heißen Pfanne in dem Öl goldbraun braten. Mit dem gehackten Dill und Meersalz bestreuen. Die gebackenen Kartoffeln rustikal in der Pfanne servieren und die Dips in Schälchen angerichtet dazu reichen.
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