Bratkartoffeln mit verschiedenen Dips

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Bratkartoffeln mit verschiedenen Dips
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien937 kcal(45 %)
Protein34 g(35 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium2.138 mg(53 %)
Calcium486 mg(49 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg neue Kartoffeln
Salz
3 EL Rapsöl
1 EL frisch gehackte Dillspitzen
grobes Meersalz
Für den Tsatsiki
1 Salatgurke
Salz
400 g Minus-L Sahnequark -Topfenzubereitung
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill oder Petersilie
Für den Avocado-Dip
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
2 EL MinusL Schmand
Salz
Pfeffer
1 EL frisch gehackte Minze
Für den Käse-Dip
1 kleine Zwiebel
50 g weiche MinusL Butter für die Form
200 g Minus-L Camembert
100 g MinusL Frischkäse pur
½ TL Paprikapulver
1 Prise Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCamembertFrischkäseButterSchmandRapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten, und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Für den Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Quark in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sowie die Kräuter unterrühren.
3.
Für den Avocadodip die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze untermengen.
4.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann den Camembert, den Frischkäse, die Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel mit einer Gabel cremig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen und in einer großen, heißen Pfanne in dem Öl goldbraun braten. Mit dem gehackten Dill und Meersalz bestreuen. Die gebackenen Kartoffeln rustikal in der Pfanne servieren und die Dips in Schälchen angerichtet dazu reichen.
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