Rosenkohlgemüse mit Mandeln

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Rosenkohlgemüse mit Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein9,41 g(10 %)
Fett8,77 g(8 %)
Kohlenhydrate23,29 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,97 g(33 %)
Vitamin A237,99 mg(29.749 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin3,72 mg(31 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure155,08 μg(52 %)
Pantothensäure0,79 mg(13 %)
Biotin2,76 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C212,5 mg(224 %)
Kalium1.004,95 mg(25 %)
Calcium118,26 mg(12 %)
Magnesium69,67 mg(23 %)
Eisen3,66 mg(24 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,92 g
Cholesterin15,26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMandelkernButterSalzMuskat

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
gehobelte Mandelkerne
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
1. Den Strunk der Röschen abschneiden und die äußeren Blättern entfernen. Am Strunk kreuzweise einschneiden, so dass es gleichmäßig garen kann.
2.
2. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und den Rosenkohl in einem Dämpfeinsatz in den Topf geben. Zugedeckt 8-10 Minuten gar dämpfen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
3.
3. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl darin schwenken. Mit den Mandeln bestreuen und mit Salz und Muskat würzen.
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