Rosenkohlgemüse mit Mandeln

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Rosenkohlgemüse mit Mandeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K383 μg(638 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C280 mg(295 %)
Kalium1.246 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 EL gehobelte Mandelkerne
2 EL Butter
Salz
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMandelkernButterSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
1. Den Strunk der Röschen abschneiden und die äußeren Blättern entfernen. Am Strunk kreuzweise einschneiden, so dass es gleichmäßig garen kann.
2.
2. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen und den Rosenkohl in einem Dämpfeinsatz in den Topf geben. Zugedeckt 8-10 Minuten gar dämpfen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
3.
3. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl darin schwenken. Mit den Mandeln bestreuen und mit Salz und Muskat würzen.
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