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Rosenkohlsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 761 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 205,4 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,3 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Lammfleischbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 4 EL Milch
- 125 g Lammfleisch
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Für die Suppe
- 800 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 500 g Rosenkohl
- 5 Schalotten
- 2 EL Butter
- 500 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen.
2.
Das Brötchen entrinden, in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken. Brötchenwürfel mit Schalotte, Knoblauch, Lammhack, Ei, 4 EL Semmelbröseln vermengen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen formen. (Sollte sie zu weich sein, noch mehr Semmelbrösel zugeben. )
3.
500 ml Gemüsebrühe für die Suppe aufkochen. Fleischbällchen hineingeben, Hitze zurückschalten und je nach Größe 5-8 Minuten gar ziehen lassen, die Brühe darf nicht mehr kochen. Die Bällchen herausnehmen, abdecken und beiseite stellen.
4.
Für die Suppe den Rosenkohl putzen. Äußere Blätter entfernen, danach den Rosenkohl bis zu den Herzen in einzelne Blätter teilen. Herzen und Blätter getrennt aufbewahren. Schalotten schälen und fein würfeln.
5.
Schalotten in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Rosenkohlherzen zugeben, mit Geflügel-Lammbällchenbrühe auffüllen in ca. 15 Minuten weich kochen. Sahne einrühren, aufkochen, dann fein pürieren, restliche Brühe angießen, die Suppe dann durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf füllen.
6.
Rosenkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann abgiessen und sofort eiskalt abschrecken. Suppe noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Lammfleischbällchen hineingeben und diese erwärmen lassen.
7.
Rosenkohlblätter in Schälchen verteilen, die Suppe mit den Fleischbällchen angießen und servieren.
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