Rotbarbenfilet mit Bandnudeln

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Rotbarbenfilet mit Bandnudeln
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod269 μg(135 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarbenfilets
400 ml Fischfond
100 ml passierte Tomaten
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
Olivenöl kalt gepresst
4 EL schwarze Oliven
1 Handvoll frisches Basilikum
350 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch, die Petersilienwurzel und die Möhren schälen. Die Zucchini waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Knoblauch, Petersilienwurzel, Möhren, Zucchini und Frühlingszwiebeln so fein wie möglich hacken, am besten mit einem Wiegemesser. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen und das fein gehackte Gemüse 1 Minute unter Rühren sanft darin dünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen, dann die passierten Tomaten dazugeben, die Hitze reduzieren und im offenen Topf 5-6 Minuten köcheln lassen. Die Oliven einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei milder Hitze braten. Die Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der Suppe begießen, jeweils 1-2 Fischfilets darauf legen und mit Basilikum bestreut, sofort servieren.