Rotbarbenfilet mit Bandnudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 273 μg | (137 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Rotbarbenfilets
- 400 ml Fischfond
- 100 ml passierte Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- Olivenöl kalt gepresst
- 4 EL schwarze Oliven
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 350 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch, die Petersilienwurzel und die Möhren schälen. Die Zucchini waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Knoblauch, Petersilienwurzel, Möhren, Zucchini und Frühlingszwiebeln so fein wie möglich hacken, am besten mit einem Wiegemesser. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen und das fein gehackte Gemüse 1 Minute unter Rühren sanft darin dünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen, dann die passierten Tomaten dazugeben, die Hitze reduzieren und im offenen Topf 5-6 Minuten köcheln lassen. Die Oliven einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei milder Hitze braten. Die Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der Suppe begießen, jeweils 1-2 Fischfilets darauf legen und mit Basilikum bestreut, sofort servieren.