Rotbarbenfilet mit Bandnudeln

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Rotbarbenfilet mit Bandnudeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod273 μg(137 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarbenfilets
400 ml Fischfond
100 ml passierte Tomaten
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
Olivenöl kalt gepresst
4 EL schwarze Oliven
1 Handvoll frisches Basilikum
350 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch, die Petersilienwurzel und die Möhren schälen. Die Zucchini waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Knoblauch, Petersilienwurzel, Möhren, Zucchini und Frühlingszwiebeln so fein wie möglich hacken, am besten mit einem Wiegemesser. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen und das fein gehackte Gemüse 1 Minute unter Rühren sanft darin dünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen, dann die passierten Tomaten dazugeben, die Hitze reduzieren und im offenen Topf 5-6 Minuten köcheln lassen. Die Oliven einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei milder Hitze braten. Die Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der Suppe begießen, jeweils 1-2 Fischfilets darauf legen und mit Basilikum bestreut, sofort servieren.

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