0

Rotbarsch mit Dill-Kapern-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotbarsch mit Dill-Kapern-Soße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 57 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
4
2
2 Zweige
2 Stängel
1 EL
4 EL
200 ml
2 EL
mittelscharfer Senf
200 g
100 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
75 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Püree die Kartoffeln schälen und mit Salzwasser bedecken, aufkochen lassen und in ca. 25 Minuten weich garen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Rotbarschfilets waschen und trocken tupfen. Die Zitronen waschen, 1/2 Zitrone auspressen, den Rest in 8 schöne Scheiben schneiden. Die Rotbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln und jeweils mit 2 Zitronenscheiben belegen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter mit den Kapern darin anschwitzen. 1 EL aus der Pfanne nehmen, den Rest mit Sahne aufgießen. Den Senf einrühren, die Kirschtomaten halbiern und zugeben. Die Fischfilets hinein legen. Mit den zur Seite gelegten Kräutern bestreuen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/3
Für das Püree den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Kartoffel-Garzeit die Lauchringe in 1 EL Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Milch mit der restlichen Butter erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort durch die Presse in die Milch pressen oder hineingeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Sollte das Püree zu fest sein nach Bedarf noch 2-3 EL warmes Wasser zugeben. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Lauch unterziehen. Das Kartoffel-Lauch-Püree auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Fischfilets mit der Soße darüber anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Orthopädisches Nackenstützkissen,Viscoelastischem Gelschaum(Memory Foam) In Weiß,Einstellbare Höhe,Visco Schlafkissen,Nackenkissen,Aloe Vera Kissenbezug (60x35x13/11cm)
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
TOP AKTION FRÜHLING ! Badspiegel LED beleuchtet mit integrierter Digital Uhr, Augsburg 50x70cm, Badezimmerspiegel seitlich beleuchtet, Energieklasse A+
VON AMAZON
78,00 €
Läuft ab in:
Kesser® XL 4 Liter Heißluftfritteuse |+Brotbackkorb | Friteuse Fritteuse 1350W | Airfryer Touch Display | 8 Programmen | ohne ÖL | Rezeptheft | ✓ Backofen ✓ Heißluft ✓ Grill Fettfrei | Schwarz
VON AMAZON
69,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages