Rote Bete mit Quitten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleinere Rote Bete
- 4 Quitten ca. 500 g
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Pastinaken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Apfelessig
- Koriander gemahlen
- 2 EL gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten dämpfen.
2.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und mit dem Zitronensaft sowie der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Die Pastinaken waschen, schälen und in etwa fingerdicke Stifte schneiden. Zu den Quitten geben und zusammen etwa 10-15 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, ein wenig Grün zum Garnieren schräg in Ringe schneiden, den Rest in 5-6 cm lange Stücke. Während der letzten ca. 5 Minuten mit zum Gemüse geben.
4.
Die Rote Bete kurz abkühlen lassen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Unter das Gemüse mengen, heiß werden lassen und mit Essig, Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Schüsseln verteilen und mit Parmesan sowie Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
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