Rote Bete-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 79,2 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rote Bete
- Salz
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSesamölSesamsamenWeinessigZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das restliche Öl mit dem Lauch und dem Sesam unter die Rote Bete mengen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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