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Rote Grütze
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- ½ l roter Johannisbeersaft
- ½ Zitrone (Saft)
- 30 g Speisestärke
- 2 Zweige Minze zum Garnieren
- 250 g Schlagsahne
- 750 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 30 g Zucker
- ½ TL Mehl
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Zubereitungsschritte
1.
4 kleine Zweige Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren putzen. 200 g rote Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Zitronensaft und Johannisbeersaft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Früchtepüree einrühren, einige Male aufkochen lassen. Restliche Früchte unterheben, kurz erhitzen, in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren restliche Johannisbeeren dazugeben.
2.
Die Milch mit der Vanilleschote mit ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen und das Mehl unterrühren. Die etwas abgekühlte Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen eindicken, nicht kochen lassen.
4.
Die Vanillemilch gegebenenfalls durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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