Rotkohl mit Apfel und Cranberries

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Rotkohl mit Apfel und Cranberries
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rotkohl 1,2 kg
300 g Cranberrys
1 Zwiebel 50 g
1 säuerlicher Apfel
2 EL Schweineschmalz
100 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
¼ TL gemahlene Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 EL feingeschnittene Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Cranberries waschen, putzen und verlesen.
2.
Rotkohl putzen, waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Essig und 100 ml Wasser angießen. Apfel und Gewürze zufügen. Den Kohl ca. 45 Min. zugedeckt schmoren. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Cranberries zugeben und mitgaren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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