Rotweinbirnen nach Schweizer Art
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
| Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 19 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- ½ l trockener Rotwein (Pinot Noir)
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 100 g Zucker
- 2 EL Johannisbeergelee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen, bis auf die Spitze, schälen und ansonsten ganz lassen. Den Wein mit der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Die Birnen hineinsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Dann die Birnen herausnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.
2.
Den Sud noch etwas einreduzieren lassen, dann das Johannisbeergelee unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Die Birnen mit dem Weinsirup anrichten und servieren. Dazu passen besonders gut Vanilleschaum oder Vanilleeis.
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