0
Drucken
0

Rotweinbirnen nach Schweizer Art

Rotweinbirnen nach Schweizer Art
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
½ l Pinot Noir
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
100 g Zucker
2 EL Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen, bis auf die Spitze, schälen und ansonsten ganz lassen. Den Wein mit der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Die Birnen hineinsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Dann die Birnen herausnehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Sud noch etwas einreduzieren lassen, dann das Johannisbeergelee unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Die Birnen mit dem Weinsirup anrichten und servieren. Dazu passen besonders gut Vanilleschaum oder Vanilleeis.

Top-Deals des Tages

Bartbürste&Bartkamm Set, Xpreen Bart Ovaler Pinsel und Bart Kamm Premium handgefertigten HolzKamm und 100% natürlichen Borstenbürste für Männer Bart & Schnurrbart Pflege
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages