Rouladen mit Nudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Rouladen mit Nudeln schmecken immer wieder köstlich und versorgen Sie mit viel Eiweiß – ideal für starke Muskeln. Das zarte Rindfleisch liefert zudem wertvolle B-Vitamine, allen voran Niacin. Dieses essenzielle Vitamin unterstützt Ihren Energiestoffwechsel und hilft dabei, Kohlenhydrate, Aminosäuren und Fette optimal zu verwerten.
Um die Rouladen mit Nudeln noch gesünder zu gestalten, wählen Sie Vollkornnudeln und ersetzen den Rotwein durch Traubensaft oder Fleischbrühe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
| Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
| Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
| Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
| Harnsäure | 291 mg | |||
| Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen (à 150 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 2 EL kleingehacktes Basilikum
- 1 Eigelb
- 2 EL Semmelbrösel
- Olivenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 50 ml alkoholfreier Rotwein
- 200 g Bandnudeln
- 2 TL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Paprika im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe 4 oder 5) so lange rösten, bis die Schale Blasen wirft. Paprika häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Eigelb, Paniermehl und Basilikum unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Fleischscheiben streichen. Die Scheiben aufrollen und die Enden jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas Stufe 1) etwa 1 Stunde 30 Minuten bis 2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Nudeln darin schwenken.
Die Rinderrouladen in Scheiben schneiden und zusammen mit den heißen Nudeln anrichten. Die Sauce darübergeben und mit etwas Petersilie bestreut servieren.


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