Smarte Hausmannskost

Rouladen mit Nudeln

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Rouladen mit Nudeln

Rouladen mit Nudeln - Schmeckt immer wieder gut!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Rouladen mit Nudeln schmecken immer wieder köstlich und versorgen Sie mit viel Eiweiß – ideal für starke Muskeln. Das zarte Rindfleisch liefert zudem wertvolle B-Vitamine, allen voran Niacin. Dieses essenzielle Vitamin unterstützt Ihren Energiestoffwechsel und hilft dabei, Kohlenhydrate, Aminosäuren und Fette optimal zu verwerten.

Um die Rouladen mit Nudeln noch gesünder zu gestalten, wählen Sie Vollkornnudeln und ersetzen den Rotwein durch Traubensaft oder Fleischbrühe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderrouladen (à 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Paprikaschoten
2 EL kleingehacktes Basilikum
1 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
50 ml alkoholfreier Rotwein
200 g Bandnudeln
2 TL Butter
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnRotweinBasilikumButterPetersilieSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Paprika im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe 4 oder 5) so lange rösten, bis die Schale Blasen wirft. Paprika häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Eigelb, Paniermehl und Basilikum unterrühren.

3.

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Fleischscheiben streichen. Die Scheiben aufrollen und die Enden jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas Stufe 1) etwa 1 Stunde 30 Minuten bis 2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Nudeln darin schwenken.

5.

Die Rinderrouladen in Scheiben schneiden und zusammen mit den heißen Nudeln anrichten. Die Sauce darübergeben und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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