Rübenküchlein mit Quittenmus

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Rübenküchlein mit Quittenmus
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Steckrübe
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Muskat
neutrales Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeKartoffelEiSalzMuskatÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steckrüben und die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Rüben und Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Dazu nach Belieben Quittenmus reichen.
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