0
Drucken
0

Quittenmus

Quittenmus
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 350 ml)
1 kg Quitten
250 ml Apfelsaft
1 Zitrone Saft
150 g brauner Zucker
1 Stück Zimtstange
2 Sternanis
Sternanis zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Zitronensaft, Zimt und Anis vermischt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf wenig Wasser ergänzen und zwischendurch umrühren. Anschließend die Gewürze entfernen und den Rest durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren. In vorbereitete (sterile) Gläser füllen, verschließen und nach Belieben einkochen oder frisch verbrauchen.

Zusätzlicher Tipp

Das eingekochte Mus hält sich mindestens 4 Monate.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages