0

Quittenmus

Quittenmus
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 350 ml)
1 kg Quitten
250 ml Apfelsaft
1 Zitrone Saft
150 g brauner Zucker
1 Stück Zimtstange
2 Sternanis
Sternanis zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Viertel in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Zitronensaft, Zimt und Anis vermischt aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf wenig Wasser ergänzen und zwischendurch umrühren. Anschließend die Gewürze entfernen und den Rest durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren. In vorbereitete (sterile) Gläser füllen, verschließen und nach Belieben einkochen oder frisch verbrauchen.

Zusätzlicher Tipp

Das eingekochte Mus hält sich mindestens 4 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BOQO Salz und Pfeffermühle (2er-Set) mit einstellbarem Keramik-Mahlwerk - aus Edelstahl - Auch geeignet als Salzmühle und Gewürzmühle
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
LANGRIA Luftbett
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
AEG Klimagerät mit Fernbedienung AirOundio AXP26V578HW, (AirSurr
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
739,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages