Safran-Pasta mit grünem Kokosgemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 35 g Pinienkerne
- 2 EL Kokosraspel
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Handvoll Spargel -Sprossen
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 400 g Fettuccine
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll frischer Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne zusammen mit den Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun und duftend rösten. Dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, mit den Sprossen in einem Sieb waschen; abtropfen lassen. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Safran zugeben und die Nudeln darin bissfest garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnen mit der Currypaste andünsten. Die Zuckerschoten sowie Sprossen zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Die Kokosmilch angießen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und grob hacken. Zusammen mit Pinienkernen und Kokosflocken zum Kokosgemüse geben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse servieren oder die Nudeln unter das Gemüse schwenken und servieren.
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