Safran-Spaghetti mit Venusmuscheln und Tomaten

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Safran-Spaghetti mit Venusmuscheln und Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein46 g(47 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.542 mg(39 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen21,5 mg(143 %)
Jod303 μg(152 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure925 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
1 kg Venusmuscheln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
1 Döschen Safranfäden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOlivenölPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Venusmuscheln gründlich waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren.
2.
  1. Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz durchschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Venusmuscheln zufügen, Deckel auflegen und gut 5 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
3.
  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser unter Zugabe von Safran nach Packungsanweisung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Muschel-Tomaten-Mix und der Petersilie mischen. Sofort anrichten und servieren.
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