Safran-Spaghetti mit Venusmuscheln und Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.542 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 21,5 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 303 μg | (152 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 925 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 kg Venusmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- 1 Döschen Safranfäden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Venusmuscheln gründlich waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren.
2.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz durchschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Venusmuscheln zufügen, Deckel auflegen und gut 5 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
3.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser unter Zugabe von Safran nach Packungsanweisung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Muschel-Tomaten-Mix und der Petersilie mischen. Sofort anrichten und servieren.
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