0
Drucken
0

Safrankartoffeln

Safrankartoffeln
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln zugeben, alles in 3-4 Min. goldbraun braten. Kartoffeln und Zwiebeln in einen ofenfesten Topf geben, 400 ml heißes Wasser angießen, Lorbeerblatt, Safran, Kreuzkümmel und Korianderzweige zugeben, kräftig salzen und pfeffern, alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. Deckel abnehmen und weitere 20 Min. ohne Deckel fertig garen (Flüssigkeit soll fast verdampft sein).
3
Kartoffeln und Frühlingszwiebeln nochmals abschmecken, zu Lammspießchen oder Fisch servieren.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages