Sahnetorte mit Früchten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.796 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 231 g | (199 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 336 g | (224 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,9 g | (126 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin K | 101 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 349 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 91,2 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 277 mg | (292 %) | ||
Kalium | 5.059 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 884 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 626 mg | (209 %) | mehr | |
Eisen | 29,3 mg | (195 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,9 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 1.509 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 279 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 120 g Honig
- 75 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 3 EL Zitronensaft
- 1 frische Ananas
- ½ l Schlagsahne
- 2 EL Honig
- Für die Garnitur
- 70 g Mandelblättchen
- 2 Kiwis
- 1 Zweig Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Honig cremig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Mehl und Kakao mischen und langsam unterziehen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und glattstreichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Für die Füllung die Gelatine mit Zitronensaft einweichen und anschließend im Wasserbad auflösen. Die Ananas schälen, 8 dünne Scheiben schneiden, den Rest pürieren. Die Sahne steif schlagen, Honig zufügen und die aufgelöste Gelatine und das Ananaspüree untermischen.
2.
Torte stürzen, abkühlen lassen, Papier abziehen und einmal quer durchschneiden. Die Hälfte der creme auf den Boden streichen, Deckel aufsetzen und mit 2/3 der restlichen Creme bestreichen. Den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und die Torte am Deckel und am Rand verzieren. Mit fünf ganzen Ananasscheiben belegen, die restlichen Scheiben in Stücke schneiden und den Rand verzieren. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, halbieren und Torte damit verzieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Torte damit garnieren. In die Mitte einen Zweig frischer Minze geben.
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