Geschmorter Wildschweinrücken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wildschwein ist besonders reich an Eiweiß und Niacin. Das Vitamin aus der B-Gruppe spielt eine wichtige Rolle im Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel. Es fördert auch die Bildung bestimmter Botenstoffe im Gehirn (Neurotransmitter) und ist wichtig für Haut, Muskeln und Nerven.
Kaufen Sie Wildschwein am besten nur bei einem Fachhändler Ihres Vertrauens oder direkt beim Jäger. Zu haben ist das Fleisch vom Wildschwein übrigens rund ums Jahr! Wer keinen Wildschweinrücken bekommt oder den Wildgeschmack nicht mag, der bereitet das Rezept einfach mit Schweine- oder Lammrücken zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Wildschweinrücken (küchenfertig)
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlener Piment
- Pfeffer
- 100 ml Wildfond (Glas)
- 1 l naturtrüber Apfelsaft
- 200 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Orangen
- 2 kleine Grapefruits
- 4 frische Salbeiblätter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Wildschweinrücken abspülen, trocken tupfen und in einen großen Gefrierbeutel (6 l Inhalt) geben.
Gefrierbeutel öffnen, Marinade in eine große Schüssel abgießen, den Wildschweinrücken herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettschwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Salbei abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
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