2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rehkarree aus dem Ofen

mit Roter Bete

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rehkarree aus dem Ofen

Rehkarree aus dem Ofen - Die Komposition mit aromatischen Gewürzen verführt alle Sinne

2
Drucken
410
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
5
Rote Bete (à ca. 130 g)
2
3 EL
1 EL
250 ml
125 g
½
800 g
Rehkarree (mit geputzten Knochen)
2 Zweige
2 Stiele
1 Zweig
2
3
kleine Zwiebeln (ca. 100 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1

Die Roten Beten waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 50 Minuten weichkochen.

Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2

Rote Beten abgießen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. (Gegebenenfalls wegen der Farbe mit Handschuhen arbeiten.)

Schritt 3/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3

Rote Beten in Spalten schneiden und beiseitestellen.

Schritt 4/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4

Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf in 1 EL Öl farblos andünsten. Honig dazugeben.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5

Schalotten mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen (reduzieren). Abkühlen lassen.

Schritt 6/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6

Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Rotweinreduktion langsam untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Saft aus der Zitrone pressen. Die Butter damit leicht würzen, beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 7/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7

Rehkarree mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8

Rosmarin, Salbei und Thymian waschen, trockenschütteln und Nadeln oder Blättchen abzupfen und sehr grob hacken. Knoblauchzehen mit Schale etwas andrücken.

Video Tipp
Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Video Tipp
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Schritt 9/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rehkarree darin von beiden Seiten anbraten.

Schritt 10/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 10

Kräuter und Knoblauch zugeben und kurz anbraten.

Schritt 11/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 11

Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene 12 Minuten braten.

Schritt 12/12
Rehkarree aus dem Ofen Zubereitung Schritt 12

Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl farblos andünsten. Rote- Bete-Spalten zugeben und 4–5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Das Rehkarree in Stücke schneiden und mit der Roten Bete und der Rotweinbutter servieren.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt unser Kartoffelpüree - smarter.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Rezept ist wirklich super. Alles toll beschrieben und gut nachzukochen. Wild ist einfach eine leckere Sache! Und eure Rotwein-Honig-Butter ist echt der Hit! Das schmeckt alles so unglaublich gut zusammen ... Euer Kartoffelbrei passt auch ganz hervorragend. Da läuft unser traditionelles Weihnachtsessen tatsächlich Gefahr, ausgetauscht zu werden - Gott sei Dank gibt's drei Weihnachtstage ;)
 
Ich hab mich dank euch zum ersten Mal an Rehkarree gewagt und es letzte Woche meinem Besuch mit selbstgemachten Rösti kerdenzt. Ich gebe das erhaltene Kompliment auf diesem Weg gern an euch weiter.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages