Salat aus fünf Sorten Bohnen
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Kidneybohnen
- 40 g Adzukibohne
- 50 g Limabohne
- 40 g Cannellini-Bohne oder Augenbohnen
- 50 g Braune Bohne
- 30 g Kichererbsen
- 30 g braune Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe nach Bedarf etwas mehr
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele Koriander
- 3 Stiele Minze
- 3 Stiele Petersilie
- 50 g schwarze, eingelegte Oliven ohne Stein
Zubereitungsschritte
Am nächsten Tag die Zwiebel schälen und hacken. Den Knoblauch abziehen und hacken. In Öl andünsten, die Hülsenfrüchte zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe aufgießen und zugedeckt etwa 45 Minuten leise köcheln lassen (ggf. Brühe nachgießen), bis die Bohnen fast weich sind (aber noch einen kleinen Biss haben!). Die Paprika waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, unter die Bohnen mischen und die letzten Minuten mitgaren.
Den Essig und Zitronensaft mit dem Senf verquirlen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Marinade mit den Bohnen vermischen. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich durchmischen. Die Oliven halbieren und unter den Salat mischen. Den Koriander, die Minze und die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und sehr grob gehackt über den Salat streuen.