Salat frischen Spinat, Ente und Melone
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 150,4 μg | (251 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Cantaloupe-Melone
- 400 g geräucherte Entenbrustfilet
- 150 g junger Blattspinat
- 1 Römersalat
- 6 Stiele Oregano
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Cantaloupe-MeloneEntenbrustfiletBlattspinatOlivenölOreganoRömersalatZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Melonenfruchtfleisch in Spalten schneiden, die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und um jede Melonenspalte eine Entenbrustscheibe wickeln.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Blätter von dem Romanasalat lösen, ebenfalls waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten miteinander mischen, mit der Vinaigrette beträufeln, abschmecken und auf einer Platte verteilen. Die Melonsenspalten darauf anrichten und sofort servieren.
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