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Salat-Häppchen mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 276 μg | (138 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 447 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Salatherz Kopfsalat
- 200 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 1 Avocado
- 24 Cocktailgarnelen küchenfertig gegart
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Zubereitungsschritte
1.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Ingwer verrühren. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Salat waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter trocken schütteln. Die Blätter auf einer Platte auslegen. Die Melone klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. Mit den Melonen- und Avocadostücken auf die Salatblätter verteilen. Die Sauce zum Beträufeln separat dazu reichen und als Vorspeise servieren.
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