Salat-Häppchen mit Shrimps

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Salat-Häppchen mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod276 μg(138 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Prise Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
1 Salatherz Kopfsalat
200 g Honigmelonenfruchtfleisch
1 Avocado
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Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMayonnaiseIngwerZitronensaftZuckerSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Ingwer verrühren. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Salat waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter trocken schütteln. Die Blätter auf einer Platte auslegen. Die Melone klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. Mit den Melonen- und Avocadostücken auf die Salatblätter verteilen. Die Sauce zum Beträufeln separat dazu reichen und als Vorspeise servieren.
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